Надежде Мандельштам
Прости, Надежда Мандельштам,
Страну свою прости!
Твой светлый муж не здесь. а там -
Поэт всегда в пути.
Ведь он – ребёнок, ты как мать
Ему в одном лице,
Жена... Да что же тут сказать?
Бить Зло - поэта цель.
Осознанно пойдя на смерть,
Уверен был – не зря.
Его туфлёшки кто примерь –
Гол-голод, снег, ноябрь…
Таких, как Осип, здесь не чтят -
Что вызов сатане
Бросают. Снова все молчат -
Всесилен звон монет!
21.11.2022
Свидетельство о публикации №122112104853