Про идальго из Ламанчи

Критическая масса набралась
Вокруг всё одичало
И силы нет уже терпеть
Я опустил забрало
Один, другой удар отбил
Трещит щит под ударом
А я стеной...
Я -  монолит.
Пусть сыпят стрелы градом.
Со мною верный Росинант
Жаль, Пансо где затерялся
То ли в пылу резни отстал,
От сплетен тяжести сломался
Ты...!
Огнедышащий дракон!
Вращаешь крыльями напрасно
Идальго из Ламанчи Дон Кихот
Ну где же мой  дружище Санчо Пансо?
Ну ни чего!
Пусть я один.
Ах, как же все же ломит кости
Под панцирем.
Вся грудь,
моя саднит!
Поножья впились в икры словно гвозди.
В плащ облаченный с вензельным крестом
Оперся как старик на палку
Стою с опущенным мечом
Сжимая крепко рукоятку.
Взор мой туманен.
Где враги?
Дракон в ветряк
По чьей то воле обратился
Ну...!
Где ты ведьма ?
Выходи!
Нееееееет...,
Я с пути не сбился.
Я буду драться до конца
Не навести на разум порчу
Мой разум пылкого юнца
Как лезвие клинка отточен
Опять...
Глаз слепнет от тумана
Опять...
Пал жертвою обмана.
Нееееет....!
Я идальго, гранд;
- Ко мне мой верный Росинант!

©АРАСНЕ 2021
© рисунок: Пикассо


Рецензии