Лето без тебя

Однажды, летом без тебя
Я, так и не увидев моря,
Не убежала втихаря
Купаться под луной нагою.
Не отыскала средь лесов
Запрятанного в елях дома,
Где мы с тобой бы на засов
Закрылись от глаза дурного.

Однажды, летом без тебя
Я не бродила по аллеям,
Не любовалась на закат,
Руку твою своей лелея.
Не прижималась ни к кому
Своими хладными плечами,
Не приходила к ведуну,
Чтобы убрал венец печали.

Однажды, летом без тебя
Я никого не полюбила,
Не захотела, не смогла,
Хотя ночами и знобило.
Пригоршнями глотала яд,
И ускоряла своё время,
Но ночью лето без тебя
Всё ж запорошило метелью.


Рецензии