Чертог смущения

Ушедшая эпоха просвещения
из главных ценностей своих
оставила чертог смущения
как сувенир забот мирских.
Высокой культуры,искусства
               и творчества
будет всегда не хватать для
                людей
тупик закат исход одиночества
на одном из последних её этажей.
Как говорили нам герои полубоги
собрав в охапку пороков вязку
вот это всё для неба крохи,
а важно было сохранить устои
       и наследие эпохи
жизнь в сказку превратив,
а не скребти копьём развязку.
---------------------------------


Рецензии