Накануне 21-го века

Двадцать первый век уже в дороге,
И осталось дней всего лишь горсть.
Скоро-скоро встанет на пороге
Долгожданный и незваный гость.

Двадцать первый век, каким ты будешь?
Что готовишь, правду или ложь?
Светом ли любви нас приголубишь,
Иль вонзишь измены ржавый нож?

Двадцать первый век, каким я стану?
Стойким иль сломаюсь на ветру?
Прахом ли осыплюсь иль воспряну
В новом веке, с песней на ветру?

Двадцать первый век - пока загадка.
Вот нагрянет, и тогда, держись!
Будет словно чистая тетрадка,
Где страницы заполняет жизнь.


Рецензии