Вечно молодой, вечно пьяный

Всегда я молодой в душе
Годков на двадцать пять наверно...
Хоть сорокет весною мне,
Немолодые мои нервы

Порой так хочется гульнуть!
Чтоб водка с пивом, да цыгане...
А тело говорит: "Забудь!
Цыгане погуляют сами"

Бывает, правда, пробивает
Срываюсь в омут с головой...
Мои друзья об этом знают
За мной тогда идут толпой

Так весело, азартно после первых стопок!
Мозг разгоняет до сверхскоростей...
Часа на два, а дальше я неловок
Себя на дне бутылки вижу, в ней

И вечно молодой, и вечно пьяный
Брожу по городу навеселе...
Народ меня зовет смутьяном
Кричит: "Что, истина в вине?"

С утра похмелье, дикое похмелье
Когда пошевелить трудно рукой...
Но вечером в похмелье ты не веришь
Не думаешь, когда идет разгон!

С утра дрожит измученное тело,
Воспоминаний тяжких целый рой...
И думаю, зачем я это сделал!?
Вчера герой! Сегодня весь больной

Гулять так можно, если молод
Действительно, а не в душе,
Сейчас же чувствуется холод...
За то, что был на кураже!

Расплата, горькая расплата,
Как будто счастье взял в кредит,
А тело, мозг с утра проценты платят,
Мать, как всегда, срывается на визг...

Я понимаю, дороги кредиты
Ставка процентов каждый год растет...
Похоже, мои карты биты
Еще разок... пойду в расход

Во рту присутствует вкус смерти
И молишь Господа, прости!
Танцуют утром, пляшут черти
Мечтая поглумиться на моей крови...

Всему, конечно, свое время,
Уж не по статусу гулять...
Я сбросил это злое бремя,
По факту мне не двадцать пять.


Рецензии