Всё в мире относительно

Не существует в мире зло, добро,
Всё это лишь зеркальное есть
Отражение наших мыслей. И если
В тебе сущность сатаны живёт, то мир
Ты видишь только в чёрном цвете.

А если с Богом держишь связь, то светлым
Видишь мир, любовь ко всем питаешь.
Мы сами излучаем то, что в полной мере
В нас имеется в достатке.

Судьба профессора Неумывакина  известна
Многим. Всю жизнь он для людей творил добро
Своей системой многих спас людей от смерти.
На этом состояние приличное скопил.

Воспитывал приёмную он дочь и всё было
Прекрасно до того момента, пока имущество
Своё не переписал он на неё и тут однажды
Она ему так заявляет.

Теперь владелицей являюсь я, тебя  же
Попрошу освободить квартиру, желания не было её
Ухаживать за стариком и в девяносто лет
Он оказался на помойке.

Пробел видно допущен в воспитании был
В материальном плане сильно баловали,
А доброту в душе не заложили, бездушной
Куклой выросла она, она приучена лишь брать,
А отдавать не хочет.

Это одна причина, а вторая опрометчивость его.
Зачем же было всё отписывать, умело манипулировала
Она сознанием его  папа папочка ему лишь говорила.

Как хрупок мир между добром и злом, для алчного
Переступить порог границы ничего не стоит. Когда
Душа отсутствует, то бесполезно к совести взывать
Он у виска покрутит и назовёт тебя он сумасшедшим.

Всецело только Богу можно доверять, а человек
При разных ситуациях ведёт себя по разному.
Бездушный выгоду себе ищет во всём, привык
Он брать от жизни, а отдавать, извольте,
Он так воспитан.

Когда трудом своим не нажито богатство
То с лёгкостью и тратится оно и участь
Той девицы незавидная к погибели
Её судьба ведёт.

 В дальнейших воплощениях
Сама судьбу бомжа познает. Незнание,
Как действуют наши тонкие энергии
Не снимает ответственности с людей.

Сначала сеем, когда созреет урожай снимаем
И как в природе всё идёт, всё также
В жизни у людей.


Рецензии