Без вести пропал

Дед до Победы не дожил:
В бою он голову сложил
В том, в сорок третьем, в декабре.
Быть может, даже на Днепре.

Никто не знает, как погиб,
Архив о тонкостях молчит,
Лишь пишет: «Без вести пропал».
Я запись ту не раз читал.

Судьбу нельзя предугадать…
Уверен, дед умел мечтать.
Он знал о том, как победить,
Чтоб счастливо на свете жить

И делать мир ещё светлей.
Своих воспитывать детей,
Родных любить, страну, друзей
И гнать врагов с земли своей.


Рецензии