Мечты

Помнишь, теплый дивный вечер,               
                звезды у воды?            
Я иду к тебе навстречу,
                захватив мечты.
Там, на юге нам казалось,
                сбудутся они,
Но от звезд зола осталась,
                ты сказал: "Пойми..."
Вновь присели у фонтана -
                нет той теплоты, 
Мы не вместе, хоть и рядом -
                просто я и ты.   
Пролетело наше лето,
                отцвели мечты, 
Мы расстались до рассвета,
                молча, я и ты.
Жизнь бросала, не считая,
                горсти седины,
Встретились случайно, в мае -
                годы уж видны.
Чувством близости согреты,
                ожили мечты,
Но зима не станет летом -
                знаем я и ты...


Рецензии