Снежинки

СНЕЖИНКИ
Слетали снежинки
Ко мне на язык,
И таяли тут же,
Буквально за миг,
По вкусу я точно
Легко поняла,
Что будет студеной
И длинной зима.
А рядом носился
Мой радостный пёс,
Ловил он снежинки
На маленький нос,
И фыркал, и лаял,
Не в силах понять,
Как этих красоток
Ему сохранять?
Лишь старый высокий
Развесистый дуб
Стоял молчаливо
У всех на виду,
Он точно уверен -
До самой весны
Снежинки ему
Навевать будут сны!


Рецензии