Пародии на Ольгу Мегель

"Что делать Афродитам?"
Ольга Мегель
http://stihi.ru/2014/11/26/2644

Пародия

Гуляют Афродиты
В купальниках открытых...
И ждут - кто их оценит, пленится красотой?
Но что-то нет героев, способных на такое
(Похожих на оценщиков). Всё больше люд простой.

Здесь встретишь ты Ивана...
"С устатку" морда пьяна.
Или Петра, любителя обильно, сытно есть.
А может, и Василия (спина в наколках синяя),
Который "по понятиям" - за совесть, ум и честь.

Критерии прекрасного
У них - яснее ясного.
Вернутся вот из отпуска, забудут про моря...
Свои простые ценности в условьях современности
Лелеять будут, пестовать, традиции храня.

И вот тогда Марины,
Татьяны, Оли, Нины
Покажут всё искусство, уменье обольщать!
На стол накроют быстро, в графинчик - водки чистой,
Нальют тарелку вкусного, домашнего борща.

Что ж делать Афродитам?
Идти путём избитым?
На голые коленки приманивать мужчин?
Но тело - одноразово. И никого привязывать
Не сможет, не задержится мужчина ни один.

Ну что ж им делать, бедным?
Устроить марш победный!
И к Верам и Наташам с поклоном - научи!
Как дом свой обихаживать, любимого приваживать.
А главное - как правильно варить ему борщи.

20.11.2022   
================================================

"О, времена! О, нравы!"
Ольга Мегель
http://stihi.ru/2021/12/14/4425

Пародия

Когда-то, на заре веков,
Мужчин обычай был таков -
Дубиной хрясть! пару зверья по черепушке.
В свою пещеру притащил
(Хватало у мужчины сил!),
Шкуру содрал, и в обработку отдал тушки.

У женщин же другая роль -
Вести хозяйство. В этом соль.
И оттого-то даже взгляд у них нежнее.
Да и детишек чтоб взрастить, надо покладистее быть,
А то самец, подлюка, надаёт по шее.

Мужчина - мускулов гора.
Охота -это не игра.
И на лице свирепой злобы выраженье.
Чтоб соплеменнник видеть мог,
Что этот парень - крут, как бог.
На этот счёт чтоб даже не было сомненья.

Но вот промчались тыщи лет,
Такого и в помине нет.
Мужчины женственнее стали, инфантильней.
Женщина же - наоборот,
Где может - сразу власть берёт,
И стать ей хочется могучей и всесильней.

Вот при таком раскладе враз
Черты стираются у нас,
Не различить в толпе, находишься с кем рядом.
И феминизм со всех сторон,
И мужиков мольбы, как стон -
Зачем мы женщин напоили этим ядом?

20.11.2022


Рецензии