А представь, что на эту войну никто не пришёл

А представь, что на эту войну никто не пришёл...
Потоптались, помялись, и - разошлись...
Ты мне скажешь - я вижу за каждым грешок...
Я отвечу - я вижу за бедствием Жизнь.

И когда-нибудь самый последний из нас,
Снимет тяжесть нелепых суровых оков...
И окажется - Бог всегда здесь и сейчас,
И имеет значение только Любовь.

Но пока мы опять выбираем не то -
Бог, смеётся, наверное... в каждом из нас:
"Я поймаю, родимый, тебя, если что...
Я дождусь, когда ты наиграешься всласть".

Ты мне скажешь, что это уже не игра...
Всё зашло далеко, ну и где же твой Бог?
Я спрошу, как давно ты любовь выбирал?
Твой ответ повлияет на общий итог.

19.11.2022


Рецензии
Спасибо Вам, за это Стихотворение, Софья!

Исай Мордвин   30.06.2024 22:11     Заявить о нарушении