Озарение. Синопсис. Логлайн

Настя (Ася)учится на инженера горной промышленности и с самого детства увлекается химией и географией. Уже несколько лет живет отдельно от родителей в другом городе. Ее родители потомки русско-китайской диаспоры, стараются помогать дочери, но ей естественно этого не достаточно. Для того, чтобы жить комфортно в большом городе и платить за квартиру ей приходится после учёбы, вечерами работать в салоне красоты мастером маникюра, а ночами исследовать минералы и сплавы в учебной лаборатории при ВУЗЕ.

Однажды девушка делает маникюр клиентке используя «поталь» и получает инсайт. После работы озаренная новой идеей она бежит в лабораторию, добавляет сульфид олова в прозрачный плавиковый шпат, нагревает при температуре 1360C и открывает уникальный сплав по виду похожий на минерал «лабрадорит».

Этот сюжет - всего лишь одна из историй про жизни и работу русских учёных собранных в один комедийный ситком, под рабочим названием "База.Терапия будущего".


Рецензии