Похитители луны

Тьма окружила и выела светоч,
и проглотила большую луну,
как кто-то злобный набросил вдруг ветошь
на светлячка на графитном лугу.

Лампа была, словно зёрнышко в пашне,
пламя от спички, зажжённое вдруг,
флаг иль прожектор на каменной башне,
факел, который принёс лучший друг.

Ныне же этого нет и в помине.
Мрак обуял весь простор и умы.
Каждая лужа и камень, как мины
в новом преддверии белой зимы.

Не было звёзд, а теперь нет светила.
В целом селе пресный морок царит.
Рыбкой златою в смоле утопилась
лунная сфера, уставшая жить...


Рецензии