Встречая Князя зимнего

Встречая Князя зимнего

Трава склонилась в серебре,
Встречая Князя зимнего,
На тройке снежной в декабре, -
Примчится весь в узорах дивных

Вглядится он надменно в лица,
Накажет непокорных стужей,
Застынет на мгновенье и помчится,
И всё в почтении вокруг склонится

Учтиво льдышками звеня,
Хваля столь уважаемого Мужа,
Но втихомолку в пол кляня,
Мечтая о Весне, -
Княгине юной, ветреной, но нужной…

ilay
30.11.12


Рецензии