Бездействующий

Тускнею, слабею, болею и тлею,
трухлявею, чахну и блекло горю,
молчу, выдыхаюсь, смиряюсь, скудею,
тлетворюсь и вяну, пошагово мру.

Наглядно паршивый, замученно-дряхлый,
уже нетоварный, просроченный вид,
от коего слабостью, плесенью пахнет,
который своим путешествием сыт.

Гримаса негодника и рифмоплёта,
свернувшего где-то давно не туда,
не знавшего счастья, семьи и полёта,
глядит без желания и в никуда.

Бесцельным, почти обесточенным мулом
стучу каблуками вдоль жёлтой травы.
Моё состояние вылечит пуля.
Иные лекарства бессильны, увы.


Рецензии