Снег

Вот и снег! Он яркий самый,
Как частички от звезды.
И скрипел я им – упрямый,
Оставляя в нём следы.

Снег, весёлыми стихами,
Жизнь мою освободил.
Несерьёзными мечтами,
Счастье мне уже лепил.

И снежинки полетели
На растерянность мою.
И берёзы вдруг застыли,
В заколдованном краю.

Ну, а речка не застыла
Всё течёт себе, бежит.
Что судьба отговорила,
То добро благословит.

Пусть клыкастые кликуши
Говорят: "Неправда всё".
У кого есть в жизни уши,
Знает это – вороньё.

Вот, уеду жить на море,
Как же буду я скучать…
Север, в вытканном узоре,
От груди не оторвать.

Ах, как хочется остаться,
Вспомнить молодость мою.
Но есть цель не испугаться,
В перевёрнутом краю.

А сейчас скрипят деревья,
Всё под коркой ледяной.
Лихо — это лишь поверье,
Светлым будет путь земной…

Денис Мищук
bravofilm@list.ru


Рецензии