Похитители солнца

Тучи похитили солнце и радость,
чем обесточили ясные дни.
Это светило - малейшая малость
средь бесконечной, неведомой тьмы.

Месяц-колдун окурил верх туманом,
взбрызнул немного прохладной водой.
Улицы в газово-мокром дурмане
и под шатром, молодой сединой.

Сизость плато, что с людьми и домами,
с чётким отсутствием разных теней,
под штукатуркою и облаками,
как барахолка из разных вещей.

Пенная высь, как замёрзшая дымка,
что закудрявилась в водный ватин.
Не проникает и лучик-тростинка
сквозь простыню и скопление тин.

Мутный октябрь, покрыв всё внезапно
ватой, сатином, вуалью, сукном,
двигает город и жизнь поэтапно
к зимним границам, что будут потом...


Рецензии