Бог - Троица

Бог – Троица, ведь Он – Любовь –
Отец, который все питает,
Изводит Дух, который Кровь,
Христа, который Плоть, рождает.
В Любви троится Ипостась,
И претворяется Начало,
Чтоб в Сыне с Духом растворясь,
Любовь всегда торжествовала!
И Жизнь и Сущность до конца
Он отдаёт.. но повторится –
Ведь, что уходит от Отца,
К Нему обратно возвратится!
Три Ипостаси – но Един
Несет Божественное бремя,
Из Вечности Его – Аминь –
Крестом животворится время –
И вот, могучая Река
Творит Любовью мирозданье,
Дробится Агнец на века,
И отдается на закланье..
Ты Жертвой крестной каждый миг,
Воспроизводишь все Творенье,
В трудах Любви Своей Велик –
Любовью зиждется мгновенье!
Иначе не могло и быть –
Ты милосерден, Боже Правый,
Дано и нам Тебя любить
И возвращать к Престолу Славу!
05.07.18


Рецензии