Заиграл ноябрь стужей

От казны красот досужий*
Заиграл ноябрь стужей.
Он в преддверии зимы
С хладом перешёл на «ты»,
И слагая полномочья
Царственной осенней власти
Князь прикрыл стыдливо очи
На разгул студёной страсти.
Предал осень старец – что же,
Пусть ведёт себя, как хочет.
Гол сокол, но всё ж вельможа –
Зимушку на трон пророчит.

Досужий* - свободный от дела

21 ноября 2022 г


Рецензии