Весёлые фонарики

Тихо движется к финишу осень,
Уж отдал нам плоды свои сад.
Он разденется, листья все сбросив,
И нагие кусты загрустят.

Лишь хурма сад пустой украшает –
На её чёрных голых ветвях,
Словно птички, оранжевой стаей
Порасселись, забывши про страх.

Иль фонарики кто-то повесил,
Будто в нашем саду карнавал,
Чтобы, глянув на них, каждый весел
Становился и не унывал!
Октябрь-ноябрь 2022


Рецензии