Здесь и там

Там не стоит мараться стихом, все равно непечатные...
Я не знаю, что маме ответить, вернусь ли обратно я?

Там ведь слово ****ец обесценилось, вводят эпитеты.
И не знаешь, у родины ты на крючке? На магните ты?

Там на белых и красных нас всех рассчитаться заставили
Чем ты, друг, дорожишь, языком ли, родными местами ли?

Всем придется решить, вроде пачкаешь руки, а вроде не,
И что конкретно ты любишь, когда вспоминаешь о Родине?

Отвечаю на этот вопрос, где-то рядышком с Местиа,
Здесь нашествие наших похлеще стихийного бедствия,

Здесь язык мой привык спотыкаться на слове "Тбилисский",
Непривычный и новый мне город, но все-таки близкий.

Здесь желают не здравия, нет, а победы, приветствуя!
Здесь течет Саперави, и лечит мое сумасшествие.

Сделать шаг, бросив "там", прямо к "здесь" - будто к тайному ордену.
Полный боли вопрос, что дороже мне, - честь ... или родина?


Рецензии