Я только песчинка. И хватит...

                *   *    *

Я только песчинка. И хватит.
Ничто завершится ничем.
Волна, задыхаясь, накатит
на берег – и всё. Без проблем.

Хохочет, безумствуя, солнце,
жжёт неба белесую синь.
Крупинка промокшая сольцы
досуха сгорает под ним.

В земле бродит эхо вселенной
и пятый гудит океан.
И Троя восстала Еленой,
и Франция ждёт Жанну Д’Арк.

Джоконда тобой улыбнулась.
Шедевр - в вечности глаз и кож.
Раз смыт я (догадка мелькнула!) -
то ни на кого не похож.

               
                21 ноября 2022,
                Саморядово


Рецензии