Знак
Гелона тишина,
Похищена Европа,
И бледная Луна,
Когда искали серым,
Меня твои глаза,
Начало моей веры,
Где Лакшми бирюза.
Остывший от атаки,
Задумался мой КОРД,
Он в триплекс или в траки,
На Exel или Word,
Считает дни, патроны,
Как Борисфен - тростник,
И даже фенестроны,
Где век - "Четырёх-лик".
Где спутавший фотоны,
На "Triedent" Южный Крест,
И чёрные короны,
И Умы Эверест,
Бежит моя Мохини,
Каноном на пали,
И веет чёрный иней,
Ресницами Кали.
Где кожи шакти карма,
Хранит индийский знак,
И Кама-сутры Дхарма,
И шентамиж джатак,
И стены Кхаджурахо,
Когда богинь тела,
И вновь от чувства страха,
Седеет голова.
И вновь разведка боем,
Где жажды чистый спирт,
Забывший быть героем,
В окно палаты мирт,
Туманность Андромеды,
Как бархиса огонь,
И шентамиж Ригведы,
Где медсестры ладонь.
21 ноября 2022 г.
Мохини-Аттам.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №122112103380