Не пишется, не пьётся, не читается

Не пишется, не пьётся,
не читается…
Маленькая жизнь, две комнаты,
сквозь занавеску солнышко вторгается.
Довлатова трёхтомник...
мир суетится за окном…
На кухне плачет кран -
серебренным ручьём…
Уютом - синим пледом,
заманивал диван…
Пиво с ветчиной…
ждалИ горчицу и стакан…
А город мечется, шумя,
за сладкой жизнью…
Уснули полки укрываясь
пыльной мыслью…
И будни вспоминая
счастья цели,
Вдруг поняли...,
что все метания в конце –
Чтоб умереть в тиши,
в своей постели…
Держа коньяк
в мертвеющей руке…


Рецензии