Бесполезная молитва

Сделай так, господи, чтобы я его не любила.
Помоги мне, господи, скорее его забыть.
Пожалей меня, господи, дай мне чуть больше силы,
Чтобы я могла снова быть, господи, просто быть!

Очисти ту память, что только его и помнит.
Оборви все нити, что тянут к нему одному.
Отними ту веру, которая так вероломно
не в небо меня возносит, а камнем влечет ко дну.

Помоги, господи - мне больше самой не справиться
с этой любовью: она убивает меня в упор.
Я ни жива, ни мертва - всё жду, когда он появится,
ведь говорил же, что любит. Господи, что за вздор.

Ведь говорил, что буду одна для него любимая.
Ведь обещал, что будет преданным мне одной.
Да, я сильна, господи, но сила моя - ранимая,
и не спастись, господи, мне с простреленною душой.

Сделай так, господи, чтобы я его не любила.
Научи, господи, совсем перестать любить.
Не хочу больше думать, что будет, что есть, что было.
Отними эту память, господи, дай мне его забыть.


Рецензии