Время героев

Пришла беда на Русь Святую.
Брат одурманенный врагом,
Забыл про истину простую,
И мать пнул черным сапогом.

На русском пела тебе песни,
Качая сына на руках,
А ты теперь не зная чести,
Пустился в танец на костях.

Но есть на русском поле воин.
Он не один, стоит там рать.
Седой отец за мир спокоен.
Нам не впервой знамёна брать.

И меч блестит, и сеча близко.
Не дрогнет сердце,- с нами Бог!
Не упадем с тобой, брат, низко.
Вчера нас Ангел уберёг.

Мы друг за друга – вместе сила!
И Правда с нами за одно.
И Вера, что в душе светила,
Когда был ранен я в плечо.

Не Украина, а рогатый
Князёк явился к нам на бой.
Идут без устали легаты.
И слышен их скрипучий вой.

В глаза я посмотрел ребятам.
Там сила, воля и любовь!
И не предаст никто там брата.
Мы славу обретаем вновь.

18.11.2022


Рецензии