Зачем торопишь беды ТЫ

Зачем торопишь беды ТЫ?
Зачем тебе их скверный нрав?
Оставим дерзкие мечты
и свой характер вновь поправ!?

Тебе не надо так спешить,
поняв, что время не стоит...
Его не надо торопить,
но не поставишь на магнит!?

Как много в этой жизни горя:
тебе и мне нельзя вздохнуть...
НЕ ПРОЧИТАЕШЬ НА ЗАБОРЕ,
КУДА КОРОЧЕ ВЫБРАТЬ ПУТЬ!?

Ии к победе, к ней не близко,-
она нас ждёт, мы к ней идём.
А небосвод осенний низко.
И всех родней всё ж отчий дом!?

Иди смелей, пиши трактаты.
СЕБЯ ЛЮБИ, ЛЮБИ СЕБЯ...
Не разрывай на дыры все заплаты.
И, всё ж живи, и пой , ЛЮБЯ!!!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ОТЧЕГО ВСЁ ЧАЩЕ ГРУСТЬ...",
поэта из Санкт-Петербурга,
Михаила Сергеева,
от 21.11.2022 года.


Рецензии