Гололед

Затянуло небес синеву,
Снова снег беззаботно идёт,
Заковал словно в панцирь Москву,
Наш арктический гость гололёд.

И спешим мы до входа в метро,
А иной и вообще упадет,
Веселится коварно и зло,
Гололёд, гололёд, гололёд.

Друг на друга машины гудят,
Но сегодня спешить не резон,
По дороге шипами скользят,
Начинается зимний сезон.

Коммунальщикам море хлопот,
Сыпят соль чтобы нам не упасть,
Гололёд, гололёд, гололёд,
Детям радость, а взрослым напасть.


Рецензии