Человек, если мелок душой

Человек, если мелок душой,
Всегда с гонором очень великим.
Он по сути недалёкий, чужой,
А в делах для себя слывёт прытким.

Я такого в друзья не возьму
Грязью тут же обмажет он вас.
По делам хорошим я человека сужу,
Разобравшись в нём без прикрас.

Но когда предо мной
Он духовно богат
И к тому же физически сильный
Я такому душою всей рад,
Приготовлю обед ему обильный.


Рецензии