Дюжина 60У-я
Эх, куда труднее разыграть хорошую комедию, чем пережить заурядную мелодраму!
* * *
Тратят лишнее, копят нужное, берегут необходимое.
* * *
За либерализмом скрывается слабость, за демократичностью ощущается сила.
* * *
Многие вместо свободы предпочли бы прибавку к пайку.
* * *
Лучшая добродетель – непримиримость к собственным порокам и терпимость к чужим слабостям.
* * *
Не умеющий достойно проигрывать так никогда и не научится толково играть.
* * *
Кого устраивает внутренняя ложь, тот успокаивается на внешнем правдоподобии.
* * *
И у атеистов есть свои секты.
* * *
Когда не уверен точно, с важным видом говори: «Не исключено», – и прослывешь исключительно проницательным аналитиком.
* * *
Позднее раскаяние – следствие более раннего недомыслия.
* * *
Единственный надежный способ хоть как-то противостоять смерти – это делать что хочешь, потому что смерть отнюдь не спрашивает наших желаний, а ведь именно их удовлетворение – главная привилегия жизни.
* * *
Не так важны слова, как интонации голоса, потому что все слова известны, а вот настроения всякий раз непредсказуемы.
1990-е гг.
Свидетельство о публикации №122112103036