Двое

На поле, что когда-то было полем
Полным полно не то чтобы людей
Среди людей на поле только двое
Но, со спины, их вовсе не видней

Неразличимы мне их лица, тени
Да, и на поле, что не говори
Они вдвоем стоят, а не присели
Но, кажется, что раньше было три

Их явно было больше, чем те двое
У вспухшего землёй навзрыд холма
Холмами свежими покрыто это поле
Засеяла, теми кто был людьми, война

Куда не глянь, всё свежие могилы
Венки, букеты, ленточки, кресты
Своих сынов на поле разместила
Плечом к плечу, не портя борозды

Увы, без музыки в полях хоронят
Оркестр не играет похоронный марш
Лишь только те, что со спины и двое
Дополнят утра траурный пейзаж

На поле, что ещё могло быть полем
Полным полно тех, кто ещё быть мог
Два колоска пшеничных в чистом поле
Стоят, где третий похоронен колосок


Рецензии