Откровенье с небес сойдёт!

Грустен слог у осенних писем.
Горек привкус ноябрьских вин.
Ты шагаешь по жухлым листьям
Как по полю коварных мин.
Шаг, другой. Остановка. Выдох.
Вместе с ветром — тяжёлый вдох.
Где-то есть долгожданный выход.
/Не наткнуться бы на подвох/.
Межсезонье — период грусти,
Осмысления бытия.
Не остыли живые чувства
Под влиянием ноября.
Пусть он холоден и не знает
Как от нежности тает лёд,
Но людские грехи прощает,
Отправляя листву в полёт.
Скоро снег закружит над сквером,
Упадёт на твою ладонь.
Нас с тобою спасает Вера,
Негасимой Любви Огонь.
Нас с тобой выручает нежность
Сказки, что сочинил январь,
Белоснежная безмятежность
Не позволит сказать "прощай"
Зародившейся в зимах песне,
Обручённой с апрельским сном.
Встретим зимнюю сказку вместе,
Новый год в мир войдёт с добром.
Оставайся моим Ковчегом,
Самой светлой из вечных нот.
Вместе с кипенно-белым снегом
Откровенье с небес сойдёт!

21 ноября 2022


Рецензии