Обещай...
Из-под ног внезапно уйдёт земля,
Пепелищем станет родимый дом,
Отдавая счастье во власть огня,
Если не вернётся родной апрель,
Февралю оставив любимый край,
Тишине величественных аллей,
Утирая слёзы, шепнёт: "Прощай!",
Если солнце скроется за горой,
Не коснётся пашни рассветный луч,
Упадут туманы на город твой,
Соберут дружину косматых туч,
Если обратится друг во врага,
Перепутав правду и злую ложь,
И разделит судьбы друзей вражда,
Колкость снега вызовет в теле дрожь,
Обещай, что будешь в душе хранить
Нашу поэтическую весну,
Пусть тонка связавшая судьбы нить,
Будь верна любимому нами сну.
На двоих один нам дарован он —
Аромат лаванды хранит Прованс,
Наши души помнят зарю времён
Триумфальный марш, поглотивший вальс,
И знамёна буйного февраля,
Что снега окрасил в багряный цвет,
Мрачные пророчества воронья,
Стонами наполненный лазарет,
Тихий шёпот: "Буду всегда с тобой"
И в ответ чуть слышное: "Я твоя",
И тот самый страшный последний бой,
От которого затряслась земля...
Повторился снова зимы сюжет,
Мы смогли друг друга в нём отыскать.
Вечный лоцман Вечности — лунный свет
Продолжает Книгу Судьбы листать...
12 ноября 2022
Свидетельство о публикации №122112102960