Война
Если стреляет поп и ненавидит брат?
Разум сожрала тьма - стало быть всё похерить, -
Так, что взбрыкнёт и жлоб, так, что и мир не рад…
Память времён важна - связи племён под флагом,
Или же гимны петь… только не быт пропить.
Если в миру' нужда, то для кого во благо -
Хитрому жрать-жиреть, подать простым просить?
Скоро-ль рассвет грядёт? Тьма холодна на ощупь.
Бедным не снятся сны тридцать… иль сорок лет.
Слабых война добьёт, жить то не станет проще,
Значит слова честны - в мире лишь правды нет.
Нет, не скорблю по тем, кто не поймёт - тревожно:
Перед рассветом боль многих сильней нагнёт.
Кто её звал? - Война… Правду сказать не сложно,
Только больней не соль - в спину предатель бьёт…
© Первослав
Свидетельство о публикации №122112102953