Зимние балеты
Вода в Неве густеет, как желе.
Мосты, сутулясь, плечи выгибают,
А Ветер ставит первые балеты.
Метели в белоснежных оперениях —
В прозрачных парках сотни вариаций!
Адажио морозные вне времени.
Луч солнца в небе — ария паяца!
Декабрь ведёт «Ноябрьские сезоны»,
В антрактах заворачивая в «минус».
В стеклянной колбе кварцевый песок
Беззвучно тает, приближая зиму.....
(G Sh)
Свидетельство о публикации №122112102933