Проходят годы чередою
/посвящается друзьям/
Проходят годы нашей жизни,
оставив вехи на пути...
Они в душе - архив отныне,
В нем можно многое найти.
Листаем прошлого страницы,
Что сохранила память нам.
Родителей родные лица,
И лучик солнца по утрам.
И детства праведные годы,
В них мир - не познанный, большой…
И уходили прочь невзгоды
От ласки матери родной.
Мелькнули юности мгновенья,
Корректировку жизнь внесла -
В груди - ужасное волненье,
Любовь наивная пришла.
Потом – студенческие годы
И КВНовский досуг,
И молодежные походы,
Свободы неокрепшей дух.
Сплошную полосу препятствий -
Жизнь взрослая преподнесла…
Цепкий захват ее объятий
К стремленью выжить привела.
Ценить мы дружбу научились,
Познали подлость и обман.
Молодостью «перебесились»,
Рассеялся хмельной туман.
Мы замуж вышли иль женились,
Создали семьи по любви.
Нашли причал, остепенились,
В работе потянулись дни.
Проходят годы чередою,
Отсчет ведет наш метроном…
Мы повзрослели, друг, с тобою,
Но, не жалеем ни о чем.
2022 год
Свидетельство о публикации №122112102804