Игорь Козлов-Капитан - По краю - 2007

Х Х Х

Игорь Козлов-Капитан

Тебе я сердце свое вверяю
С любовным пылом,
И пробираюсь к тебе по краю
Да над обрывом.
Я умираю, ты воскресаешь.
Я умираю.
Опять ты душу свою спасаешь,
А я – по краю!
Здесь, над обрывом, собрались тучи,
Грядут метели.
Ты расскажи мне, тебе там лучше,
В душевной келье?
Темно? А, может, светло от свечек
И от лампады?
Где собирает Господь овечек?
Скажи, мне надо!
Уже метели на мой рассудок
Летят со свистом.
Ты, понимаешь, я не могу так,
Что б все со смыслом…
Тебе я сердце свое вверяю
Без всякой фальши
И пробираюсь к тебе по краю,
А ты все дальше!
Любовь от Бога! И все от Бога! –
Кричу с надрывом.
Но отчего же моя дорога
Да над обрывом?!
О чем ты молишь? О чем ты просишь?
Как Бога славишь?
Когда, святая, меня ты бросишь,
То кем ты станешь?
Не поминайте… Не предавайте
Того, кто свыше!
Молитесь молча, и все же знайте –
Он вас услышит!
Он вам покажет, вам, самым лучшим,
Дорогу к раю!
Но, а пока Он, за мной, заблудшим,
Идет по краю…


2007 год


Рецензии
Одно из самых мной любимых стихотворений Игоря. Знаю его наизусть, а ведь редко чьи так запоминаю...

Игорь Колыма   21.11.2022 19:05     Заявить о нарушении
А я песню эту помню. Искренность настолько на поверхности.

Елена Лапшина   21.11.2022 20:19   Заявить о нарушении