пять мёртвых друзей
живут в моём телефоне
их фото высвечиваются
напоминанием гугла или фейсбука
пять мёртвых друзей
улыбаются пьют танцуют
хотя на самом деле
они в земле
а я - на земле
они на небе
а я - под небом
телефон предлагает мне
пригласить их на вечеринку
поздравить с днём рождения
и я запутываюсь
не понимая
как так
вроде вот только что
всё
и вдруг
ничего
как так
как так
как так
тикают часы
удалить из друзей
рука не подымется
невозможно
Свидетельство о публикации №122112102771
Напомнило стихотворение Тие "Вспоминая умершего сына":
Некому стало
Дырявить бумагу окон
Но как холодно в доме
Блатант Гарудинов 02.12.2022 20:29 Заявить о нарушении