Новый светлый путь всего человечества

Интересный термин: золотая середина.
Почему края не золотые у картины?
Золото - оправа у алмаза иль рубина.
Разве просто серединный путь прямее длинный.
К этому река стремится по краям и дну.
Гонит сильный ветер к ускорению волну.
Может чем-то и луна помочь в сторонке течь,
Искажать течение к краям. В чём Будды речь?
В центре только суть? Прямолинейность - это широта,
Но от всех краёв, на чём удержится гор высота.
Можно и подняться смыслом выше: Солнце - доброта,
От лучей вокруг в пути к краям, как Бог любви в чертах.
В полноте суждений целостность из всех частей,
Счастью быть для каждого из вас, как в целом всей
Родине своей, где вы - для всех других её лучи.
От всего одной для каждого зажженной и свечи,
В памяти все вспышкой ярче Солнца оживут,
Человечеству на больший звёзд всех светлый путь.


Рецензии