Выпал снег и нету снега...

Выпал снег – и нету снега,
Это счас у нас легко…
От обеда до обеда
Сыпет с неба кипяток.

То ли Бог разгорячился,
То ли дьявол пошутил –
Слишком снег тот выпал чистым,
Слишком быстро дождь всё смыл.

Видно чьи-нибудь обиды
Кто-то не сумел простить,
Ну а Бог – он, чёрт, всё видит –
Дьявол только рад шутить.

И бредёт январь сквозь зиму,
Снег сменяется дождём.
Бог стреляет – пули мимо,
Черти пляшут под огнём…
30.01.00


Рецензии