Дана одна лишь роль

Жил когда-то на свете король,
И безумной была его роль –
Человеку с кроткой душой
Вершить судьбу страны небольшой,
И влиять на жизни людей,
И решать, кто предатель, злодей.

Как пополнить деньгами казну?
Развязать ли с соседом войну?
Если голод в стране, как быть?
Как чуму и мор победить?
Очень много ему нужно знать,
Каждый день выбирать и решать.

Только главный вопрос судьбы
Не подвластен ему, увы:
По любви выбирать жену
Самому не дано королю.
В его жизни одна лишь роль –
Вершить судьбу страны небольшой.


Рецензии