На воле!

Узкой полоской река побежала,
И после дождя вода мутная,
А я словно отодвигаю руками, прошедшее безобразие,
Смотрю на луг - он воскрес, он цветной,
И как прекрасны все цветы, листики, особенно круглые, здесь!

Широка зелень вязов!
Плакучая ива дотянулась до пруда, до воды!
Нет ветерка - кто просушит?
А зелень дышит, и всем велит восхититься - какой обзор!
Рядом с мутной водой кувшинки, вы - восхитительны!

Острова из кувшинок, на зависть!
Им не стыдно за дождь, за муть!
Даже лук многолетний, фиолетовый с достоинством показывает цвет!
А красные маки в сторонке,еще более раскраснелись,
Беседуя с ромашкой белой и веселой, бегают на просторах, на воле зеленой...


Рецензии