Какие-то куски...

Какие-то куски, какие-то обрывки,
Зачем ещё копить неначатых стихов?
Ведь лето пролетит, как смутная улыбка,
Фотограф не успеет свой выставить декор.

Зачем чего-то ждать и пачкать авторучкой
Листок, что был белей, чем самый белый снег,
Душе угодно жить до следующей получки,
И думать втихаря, что делать дальше с ней.

А лето, между тем, над миром пролетало,
Чудной фотограф всё, что смог уже отснял,
И тот аккорд больной, расстроенной гитары
Не трогает давно ни Бога, ни меня…

Какие-то куски, какие-то обрывки,
К чему ещё копить неначатых стихов?
Ведь жизнь и так летит, как смутная улыбка,
И заказать нельзя фотографу повтор…
25.07.99


Рецензии