Я завтра уеду

Я завтра уеду,
Куда? Я не знаю –
По волчьему следу
До чёрта. До края,
До Бога, до дома
В Москве, Петербурге,
Где всё так знакомо,
Пустынно и глупо.

Где всё так понятно,
Расчерчено, прямо,
Где свечи не святы,
А плачут лишь мамы,
Когда мы толпою
Сбегаем в столицы
К чёрту иль Богу,
В Москву или Питер,

Когда забываем
Назад оглянуться,
Что делать не знаем,
Уснуть, иль проснуться –
Я завтра уеду,
Я снова в бегах,
По волчьему следу
В Москву, Петроград…
22.07.99


Рецензии