Мамины руки

Мамины руки тебя приласкают,
Мамины руки тебя пожурят,
Утром в дорогу тебя отправляют
И с нетерпеньем ожидают назад,

Помнишь, они никогда не лежали,
Не зная покоя всё время трудясь,
В ванночке мелкой тебя обмывали,
В поле несли, от натуги горбясь,

Ткали, плели и в печи выпекали,
В маленькой люльке качали тебя,
За нехорошее плетнем лежали,
Давали  почувствовать тяжесть ремня,

Но за добро кулачки крепко держали,
И за обиду стояли горой,
Снова и снова тебя привечали,
Когда издалёк возвращался домой,

Годы пройдут, никогда не забудешь
Эту заботу, и ласку, и боль,
Чаще потом вспоминай эти руки,
Те, что дарили материнскую любовь.


Рецензии