Искра

Где же душа твоя, человек,
В адскую пламень низверглась вовек.

Или блуждает в потёмках судьбы,
Слепо скитаясь, бьясь об остры углы,

Может живёт мерзкой жизнью червя,
Страстью упиваясь, кляня и хуля,

Или же в серости жизнь проведя,
Меркнет в потоках сырого дождя?

Нет искупленья - одна лишь беда,
В сердце потухла искра навсегда,

Та, что способна твой путь озарить,
Пламенем вспыхнув всю серость изжить,

Вывесть из тьмы, дать бесценный совет, -
Жизнь без любви - лишь дрянной пустоцвет.


Рецензии