То ли сердце навылет...

То ли сердце навылет,
То ли душу жжёт стронций…
Он верёвку намылит,
А потом рассмеётся.
Скажет он: Нет, не надо!
Поживу я на свете,
Пусть и некуда падать
Мне на этой планете.
Впрочем, тут подниматься
Больше некуда тоже,
А вокруг святотатцы -
Уж прости ты их, Боже!
Не нужны мне, поэту,
Явно глупые страсти -
Ведь бессмысленно это
И потеряно счастье.
Смерть, конечно же, выход,
Но уж очень уж лёгкий -
Никаких тебе выгод,
Чтоб висеть на верёвке.
Я, к тому ж, не Есенин,
Что погиб в Англетере,
А стихи, как спасенье -
Всем даётся по вере.


Рецензии