Не возвратить...

Не возвратить того, что было
Оборвано в цепи земной.
Нехватка маминого тыла
Так и живёт теперь со мной.

Воспоминаний тень ночная
Сбегает в сон далёких дней,
От сотни тысяч отличая
Лицо, что ближе и родней.

И тембр голоса тот самый...
Но кто мне даст теперь совет?
Кто пожалеет так, как мама,
Перекрестив меня вослед?..

Как ангел мой, земной и близкий,
Во всём подмога, и везде.
А сердце билось в зоне риска,
Всегда на взлётной полосе.

Пускай метель навстречу , ветер,
Шоссе слепое, без огней,
Жила бы мама на планете,
Я б сорвалась прижаться к ней.

Но безучастлива планета
Давно к сиротству моему:
Я больше к маме не приеду,
И никогда не обниму.


Рецензии