Причастность к пространству

 

Падают сумерки, день на исходе,
Дума моя, ты летишь далеко…
…Плыли на небе со звёзд хороводы,
Как там дышалось свободно легко.

Пела гармонь и округа смеялась,
Стрекот цикад в унисон, с темноты –
Запах, фиалка и травы роняли,
Тайна взирала с небес, высоты…

И ощущалась причастность к пространству
Тонких вибраций иль ангельских крыл –
Сердца касалась струна резонанса…
Кто бы сей связи мне тайну раскрыл?
21.11.2022г.


Рецензии